viernes, 18 de enero de 2013

LA DOCTORA YADIRA MOREL RESPONDE SUS PREGUNTAS DE INMIGRACION

50 PREGUNTAS DE INMIGRACION CON SUS RESPUESTAS
1. Buenas Tarde Doctora, me gustaria saber cual es la fecha que toman en cuenta, si cuando se envian los documentos o cuando lo reciben, mi esposo ciudadano puso los papeles a finales de agosto, y tenemos esa duda con respecto a eso... Gracias anticipadas. , de Carmen Santos .
La fecha que se toma en cuenta es cuando el Servicio de Migración recibe los casos. Se llama Fecha de Prioridad, pero en tu caso no importa, porque tu esposo es ciudadano americano y no está sujeto a una cuota numérica de visas.
2. Buenas tardes dra mi pregunta es la siguiente: en años anteriores fui demandada por la ley de cheques sin fondos mi abogado gano el
proceso porque los aquerellantes abandonaron el caso fue un proceso de instancia privada fue llevado acabo en el juzgado de primera instancia , tengo cita consular en este mes y quiero saber si eso me puede afectar para mi visa de residencia que debo hacer al respecto estoy muy preocupada agradecere su respuesta Ayudeme porfavor!!, de ELIZABETH.
Depende de la clasificación delictiva del hecho.

3. Dra Saludos , el tener deudas en el datacredito podria interferir en la decision del consul para una visa de residencia., de DIANA C...
No debería.

4. Buenas tardes Dra. para mi es un placer dirigirme a usted, y felicitarle por su maravilloso trabajo. Mi inquietud es la siguiente, mi madre tiene 67 años de edad, posee visa de paseo por 10años, la cual ya esta por vencerse creo que en el 2014, cada cierto tiempo viaja a estados unidos de paseo de 22 a 30 días, ella tiene un nieto ciudadano americano, me preguntaba si este puede hacerle los tramites para hacerle un ajuste de status, o sea alguna forma de conseguirle residencia?. Gracias de ante mano. Bendiciones!, de Mercedes.
Los nietos no pueden hacer nada por lo abuelos en materia migratoria.

5. buenas tardes doctora k usted crees k pasa con mi caso soy f2a soy fecha 30 de septiembre del 2010 y ya para febrero hay muchas gente con citas asignada con fecha 15 de octubre del 2010 y ya hoy estamos a 9 de enero y a mi no me ha llegado nada y llame esta mañana al nvc y me dicen k no hay cita para mi todavia expliqueme por k me quede para marzo para ver como funciona eso., de zaira.
Si tu caso es del 30 de septiembre, en el mes de enero todavía están trabajando los casos de antes del 22 enero. No te pueden dar cita porque no están trabajando ni siquiera tu fecha.

6. Feliz año 2013! Doctora a parte de Dios usted es nuestra esperanza, hay alguna noticia de que el boletin de visa categoria F2A avance este año, soy de julio 2011 y es larga la espera, para los ciudadanos vajara el tiempo de espera y me pregunto, para los residentes no bajara? Gracias. Atte. Sra. Peña, de Mayra Peña .
Realmente no se sabe.

7. BUENAS TARDE DRA. MOREL MI PREGUNTA ES PUEDO YO CONSEGUIR UN CONTATO DE TRABAJO PARA ATENDER UNA ANCIANA , EN LOS EE.UU. CON UNA VISA DE PASEO. MUCHAS GRACIAS, de ROSA LOPEZ.
No tú estando en territorio americano, pero sí te pueden hacer la oferta de trabajo, y se procesa todo en República Dominicana.

8. es cierto que a partir del 1 de febrero de este año hay que pagar 165 dolares si entras con visa de residencia a estados unidos y si es asi donde hay que pagarlos y en que momento. gracias y bendiciones , de jose.
No. Desconozco esa información. Y la visa se paga al Centro Nacional de Visas, son US$230.00.

9. doctora crees k tengo posibilidad de tener mi entrevista pa marzo con fecha 28 de octubre 2010 f2a, de rosa.
No te puedo dar una información que desconozco.

10. tengo visa desde el 1995, nunca me he quedado y actualmente estoy casada por la iglesia y tengo dos bebes, q posibilidades hay de que visen a mi esposo e hijos, de yudelka.
Depende de la solvencia familiar.

11. Que Dios la siga bendiciendo Soy de Categoria F2a y mi caso esta completo desde 30 de noviembre, aunque mi fecha de prioridad no este habil, exise la posibilidad de que enviado una carta puedan agiliazar mi caso, mi hija de 3 años esta con su padre y abuela en Estados Unidos pero se sufre mucho fuera de los hijos. FP agosto 2011 Saludos., de Elisa Volquez.
No, no existe esa posibilidad. Lo que deben hacer es que te envíen la niña para que esté contigo hasta que te vayas.

12. Buenas tardes Dra. Mi madre residente me hizo una petición hace meses, en todos mis documentos figuro con el segundo apellido de mi madre, además del de mi padre como primero, ya que ella tenía errores en el nacimiento a la hora de yo sacar cedula. Pero en los documentos que ella lleno para su residencia yo aparezco como hija suya con mi nombre y el apellido de mi padre. Me traería esto problemas con mi petición?, de victoria herrera.
Los problemas de apellido los deben resolver antes de la cita final.

13. Hay que tener determinado tiempo de ciudadania para que una hija que nazca obtenga la ciudadania automatica en republica dominicana. gracias por su respuesta., de juan carlos.
Los hijos heredan la ciudadanía cuando nacen de padres ciudadanos que han residido en EEUU 5 años antes del niño nacer, y de esos 5 años, 2 tienen que haber sido después de los 14.

14. Hola Dra. Morel Por que el pasado año el Boletin de Visa estuvo tan lento, en que fecha inicia la distrubion o cuota de visa de cada año, el boletin tiene varios meses que solo avance un mes y un mes y medio, soy de junio 2011 y deseo estar con mi esposo. Un gran abrazo. Evelyn, de Evelyn.
En todos los años de ejercicio profesional, que son ya 40, me limito me limito a leer y aceptar el Boletín de Visas, no a cuestionarlo. Desconozco la respuesta.

15. Buenas tardes doctora, Bendiciones para usted. Puedo yo ir a solicitar visa de paseo ya que fui hace dos años con visa de una sola entrada y cuando volvi al año siguiente a solicitar para la misma actividad me la negaron, tengo posibilidad ya que mis condiciones economicas han cambiado?, de sandra .
Los requisitos para una visa de paseo son: demostrar que tienes lazos económicos y familiares que te aten al país. Los lazos familiares son: un esposo e hijos; y los económicos son: cartas de trabajo, propiedades, matrículas de vehículos y cuentas de ahorros.

16. Dra Morel, yo estoy pedido por mi hno ciudadano, ya fui a la cita y la visa fue apob, pero me faltaba el affidavit para mi hijo menor que tambien fue enviada y me llego una carta con los formularios I864 / I864A diciendo que debo enviarlos junto con la affidavit pero la misma ya habia sido depositada, que usted me puede orientar si ya eso fue depositado antes que me enviaran la carta?, de Eric.
Vuelva a enviar la misma afidavit que usted presentó.

17. Buenas Tarde, días pasados vi en los encuentros que usted dio dos respuesta diferentes, que el tiempo que dura un proceso de ciudadano americano a conyuge es de 6 a 8 meses y otro de 8 meses a 1 año, me gustaria saber cual es la cierta??? , de Carmen Santos .
De 6 meses a un año.

18. Hola Doctora, despues de otorgada una visa norteamericana puedo entrar cuando quiera o hay un tiempo minimo en que debo de hacer una primera entrada., de Carlos Mendoza.
Si quiere no tiene ni siquiera que viajar. Puede usarla cuando usted quiera.

19. Saludo Doctora El caso de mi esposa es del 02 de agosto del 2002 (F3), me gustaria saber que tiempo nos queda. Por otro lado cuando hicimos el pago de los 404 dolares para la residencia el año pasado del niño mio, el recibo de pago (on line) que nos envio en NVC tenia el nombre del niño mal, le pusieron mi nombre con el apellido mio y el de mama. lo cual no es el mismo que tiene en el acta de nacimiento, pero me gustaria saber si fue un error del sistema con el nombre., de Jose Galvez.
Están trabajando junio 22, y no te preocupes por el problema del nombre en el recibo.

20. Hola Dra. Fui pedida por mi padre ciudadano en Marzo 2009 soy soltera mayor d edad el caso es q quiero saber cuanto le falta a mi caso, tengo dos años con mi pareja quien es residente en puerto rico, si me caso con el q pasaria con la peticion q hizo mi papa?, de Marlene Cab..
Están trabajando el 22 de diciembre del 2005, te faltarían 4 años. Si te casas con tu pareja el caso dura aproximadamente 2 años y medio y la petición de tu padre continúa hasta que tú seas residentes.

21. Dra estoy pedido por mi madre ciudadana desde el 2005, soy casado con hijo, que tiempo usted cree que me faltaria para la residencia?, de Eduardo.
Están trabajando el 22 de junio del 2002.

22. Mi novio y yo pensamos casarnos pero el inconveniente es que el fue pedido por su padre en el 2007 como hijo soltero sabemos que si se casa perdería el proceso. Queremos saber que hacer ya que nos queremos casar y el realmente no le interesa esta petición el solo quiere tener una visa para poder visitar a sus familiares allá. Que nos recomienda?, de Nazarina Ledesma.
Eso es una decisión muy personal. Ustedes son los que deciden sus prioridades.

23. Dra. Morel Quisiera saber si mi esposa puede ir a su oficina, por que debe haber alguna forma de que si el caso nuestro esta completo y hay una bebe de por medio que esta sin su madre, den priordad al caso, no puede ser que las leyes sean tan duras y estrictas, ella ha estado afectada emocionalmente por la separacion de la familia en especial de su niña de tres años. Sr. Delgado, de Edison .
Esta es una opinión muy personal: ¿Por qué el bebé no está con su madre si es tan pequeño? ¿Por qué mejor no se va cuando ella tenga la residencia? Eso nunca lo voy a entender.

24. como sale mas rápido pedir a mi prometido como novio o casarme con el soy ciudadana americana, de carolina.
Como novios es más rápido.

25. Saludos Dra., cuando un esposo ciudadano pide a su esposa, para fines de peticion se toma el número de visitas al pais. Gracias, Lia Martínes, de Lia Martínez.
Si son esposos deberían querer visitarse...

26. Buenas tarde Dra. Morel soy residente en los EE.UU. como puedo solicitar un permiso para que mi esposa, espere la residencia aqui , voy a solicitarsela ahora y quiero saber como lo hago , ella tiene visa de paseo y esta en Sto.Dgo. muchas gracias., de JUAN DIAZ.
No existe ese permiso.

27. Doctora, mi ex esposo vive en EEUU , se caso con una ciudadana y le salio residencia ahora quiere pedir a nuestra hija segun el via su esposa. En caso que le salgan los papeles a la niña de 12 años tendria q ir a vivir fijo a EEUU, o se le concede un permiso para estudiar aqui en REP. DOM.Yo no tengo visa y tendria q dejarla viajar con el., de Maria Luna.
Puedes sacar un permiso y la niña puede estudiar aquí.

28. una joven de 18 años ciudadana americana puede pedir a su mama, de karla.
Debes tener 21 años de edad.

29. Mi esposo le dieron visa por 10 años en el 2010 y viajo ese mismo año , ahora el me dice q tiene q viajar porque sino lo hace le suspenden su visa, Eso es cierto? o no importa el tiempo q dure?, de Torres .
No es cierto. Si no quiere viajar, no tiene que hacerlo. Y no le suspenden el visado.

30. Buenas tardes Dra. soy ciudadana norteamericana y quiero preprarar mi reporte de income tax, donde puedo obterner ayuda para estos fines., de Angela Hdez.
Consultando un contador público experto en impuestos de EEUU.

31. Hola Dra. Felicidades por su espacio. Mi pregunta es la sgte. estoy comprometida con un ciudadano americano... hace 3 años. el sometio los documento a principio de julio del 2012...cuanto tiempo se toma para la cita?, de yenny maria.
Los casos de novios duran aproximadamente 6 meses.

32. Dra. Me gustaria aprender sobre leyes y asuntos migratorios, donde aprendio y que escuela sobre esto recomienda usted. , de Sophia (Estudiante).
Estudié en Estados Unidos.

33. buenas, mi fecha prioridad es noviembre 2010, me pidio mi esposo residente ,hace dos semanas nos llego la aceptacion del caso, que tan rapido nos llegaria el pre aviso, se que estan trabajando en agosto 2010,usted cree que por lo menos a mediados de este año , nos llegue la cita?, de carla.
Están trabajando septiembre del 2010. A tu caso le debe faltar poco si hacen todo el papeleo.

34. Dra. estoy en el proceso de ciudadania. Me tomaron las huellas el 3 de Octubre pasado y aun no me llega la cita para entrevista? Debo preocuparme? o solo seguir esperando?, de Pamela.
Seguir esperando.

35. dra . lo que le comente de la demanda de queche sin fondos es un proceso civil busco mi papel de antecedentes y todo esta bien que hago el dia de mi entrevista entonces?, de ELIZABETH.
Si te preguntan de ese caso, decir toda la verdad.

36. Saludos Sra. Yadira. Tengo un sobrino de 25 años, el es residente y vive en USA. El es hijo de un americano. Su padre ahora quiere solicitarle la ciudadania americana. Me gustaria saber si por el hecho de ser mayor de edad debe tomar el examen o el aun la hereda la ciudadania de su padre. Mi sobrino padece de retrasos en el aprendizaje y esta bajo tratamientos neurologicos; realmente no esta en facultades para estudiar y prepararse para recibir el examen de ciudadania. Que puede pasar en este caso? Gracias!, de Elvira Ramos.
Si hereda la ciudadanía no tiene que tomar ningún examen.

37. para llevar al consulado el dia de la entrevista, que tipo de actas de nacimientos son las correctas. , de lj..
Para visa de paseo, actas legalizadas y certificadas; para visa de residencia, actas inextensas, legalizadas y certificadas.

38. Buenas tarde Yadira , he solicitado visa de paseo a los EE.UU. en tres ocaciones siendo menor de 21 años y me la hen negado , mi padre es residente actualmente y mi madre tiene visa de paseo, tengo 21 años y mantengo el deseo de conocer EE.UU. Que me recomienda usted.gracias., de ADALGISA.
Para visa de paseo, eres mayor de 21 años de edad y tus padres no te pueden avalar la solvencia para la solicitud de visado. Y si tu padre residente te solicita la residencia, ésta dura 8 años y no te puedes casar.

39. Buenas tardes doctora! Quiero saber si una persona que no se ami familia puede pedirme a los estados unidos?, de Yunior Reyes.
Solo tu esposa.

40. Buenas tardes Doctora, tuve una emergencia médica en Miami, pero no di mis datos, solo dije que no tenía documentos, yo tengo visa de turismo, usted cree que me puede traer problemas para un próximo viaje?, de Rosa.
Podría ser...

41. Mi esposo es americano por sus padres, aunque reside en Santo Domingo y nació aqui. Y queremos iniciar el proceso de sacar la ciudadanía de mis hijas y mia (su esposa). Que debemos de hacer. Gracias anticipadas , de Patricia.
Solo le transmite la ciudadanía si vivió en EEUU 5 años antes de ella nacer, y 2 de esos 5 años fueron después de los 14.

42. Buenas tardes Dra,mi esposa es americana,mi casa esta completado desde 11 de diciembre,cuando mas o menos tendre la cita a la embajada americana., de Thomas.
No te podría decir.

43. hola doctora, mi esposa es ciudadana americana y tenemos dos hijos uno que nacio en santo domingo y otro nacio en New York, yo y la que nacio en santo domingo tenemos visas de paseo por 10 anos, la pregunta es que 1) si mi esposa nos pide estando en santo domingo, podemos despues venir a U.S.A. hacer ajuste de estatus o es mejor que 2) nos pida estando en los estados unidos. Mi esposa y yo tenemos ano y medio de casado. gracias por favor decirme cual sera la mejor opcion 1 o 2, de Christian Arturo.
Es mejor que hagan un ajuste de estatus en EEUU.

44. a donde me debo dirigir o llamar para ponerle el ChildSupport al padre de mi bebe, yo vivo en santo domingo pero el vive en NY? tuve mi hijo como soltera, o sea que él no me ayudó con ningún gasto., de María.
Al fiscalizador del juzgado de paz que te corresponde de acuerdo al territorio donde vives.

45. TENGO VISA DE TRABAJO HASTA EL 2015. QUIERO SABER SI PUEDO IR A SOLICITAR VISA B1/B2, A SABIENDAS QUE TENGO OTRA CATEGORIA DE VISA., de RADAEL OGANDO.
Sí, puedes.

46. buenas, gracias por su tiempo, cuales son los pasos, despues que a uno le llega la aceptacion del caso, que sigue? y el costo de los siguientes pasos? pedida por esposo residente en estados unidos., de carla.
Son muchos pasos. Los costos también son muchos.

47. Tengo n hijo con residencia ,cree q puedo optar por visa de paseo ??, de mv.
Puedes aplicar.

48. Buenas tardes doctora. Mi hermano quiere solicitar visa de paseo, ya su esposa tiene visa de paseo de 10 años. Ellos tienen un niño de 1 año y medio; el niño siempre ha estado bajo mi cuidado mientras ellos trabajan y ellos quieren llevarme a la cita para solicitarme visa como niñera. Seria esto posibre dra? , de Karen Olmos.
Si eres tía del niño no serás considerada la niñera.

49. Buenas tardes, tengo una inquietud es la siguiente soy de nacionalidad venezolana-dominicana, y me interesa solicitar visa, soy casada, tengo 2 bebes, y un trabajo estable, en que me puede beneficiar o perjudicar mi estatus de nacionalidad, Gracias, de Eliza.
Es irrelevante.

50. Hola Doctora! mi novio es americano nos conocimos hace 3 años de los cuales ambos hemos viajado (el a RD y yo a USA), tengo visa por 10 años. Pensamos casarnos donde seria mas conveniente aqui o alla? si me caso alla no tendria inconvenientes para cambio de status? no quiero arriesgar mi visa de paseo ya que hasta el momento he hecho excelente uso de la misma. Gracias! , de Maria Abreu.
Si te casas en EEUU puedes hacer el cambio de estatus.

1 comentario:

  1. Buneas tardes Dra.Me case con mi novio en marzo 2012 pero estoy pedida por mi madre residente permanente y padre ciudadano el 30 de julio del 2010.piense usted si me llega la cita en estos meses no me van a dar la visa por ser casada??

    Muchas gracias!Linsey

    ResponderEliminar