lunes, 30 de abril de 2012

LA DOCTORA YADIRA MOREL RESPONDE SUS PREGUNTAS DE INMIGRACION


18. Cuando nací, mi padre que es ciudadano americano estaba prestando servicio para el Army y no estaba aquí en RD, mi madre me declaro oportunamente, cuando mi padre pudo venir al país yo tenia casi un año de nacida, mis padres se casaron y me incluyeron En el matrimonio, aunque mi acta de nacimiento no dice nada de esto y es un acta de nacimiento normal, quiero saber si esto contaría como una declaración tardía, y de ser así como ellos lo notarían ya que mi acta no dice nada de eso, muchas gracias Doctora por su maravilloso trabajo para nosotros. Dios la bendiga grandemente. , de Yolanda.
Tú tienes un reconocimiento tardío, porque el nombre de tu padre aparece en tu acta de nacimiento al año de tú nacer por el matrimonio de tus padres. En ese sentido, deberían pedirte un ADN.

19. tengo visa b1-b2, de 10 años, puedo yo con esta visa comprar un vehiculo en los estados unidos e importarlo a mi pais, santo domingo....¿tengo ese derecho o permiso?, de jose l..
Puedes comprar todo lo que quieras.

20. Hola Dra. Soy residente y vine a dar a luz a NY, mi esposo no puede venir, me dice que el proceso del pasaporte nos exigen estar los dos presente, que nesecito yo para que mi hijo tenga su pasaporte ya que mi esposo, no puede venir y que me exige migracion de EEUU para poder salir con el bebe, gracias , de Abril.
Si tu esposo no está allá cuando el niño nazca, tampoco aparecerá su nombre en el acta de nacimiento del niño. Por consiguiente, el niño tendrá sólo tu nombre y el único requisito para darle el pasaporte serán los tuyos. El bebé no puede regresar al país sin pasaporte.

21. porque le pueden negar una visa de residencia a un hijo de residente mayor de edad, si todo estaba en orden...., de foro.
Muchas razones.

22. Buenas Dra. escuche que el costo de la visa de inmigrante bajo, esto se refiere tambien al costo de peticion, o estoy yo equivocado de nombre. Mil gracias , de Luis.
La petición no bajó, sólo bajó la visa de US$404.00 a US$230.00.

23. Buenas tardes Dra Yadira Morel, Mi pregunta es la siguiente: estoy en proceso de peticion de mi esposo quien es ciudadano americano, hace unos anos mi ex cunado tubo un negocio del cual yo fue la que estaba como representante en todo que pasa que una compania demando porque supuestamente habia un cheque sin fondo del cual mi abogado gano el proceso pero eso no fue a legales sino que quedo en face de primera instancia. ahora bien prodria causarme algun inconveniente ese proceso a la hora de mi cita consular. Le agradeceria su respuesta porque de verdad eso me tiene muy procupada. Gracias Anticipadas, de Cristal Castro.
Es probable.

24. Buenas tardes sra. Yadira el senor la benice. Tengo 18 anios y me han dado visa 3 veces, por 3 mese, por 3 anios consecutivos, para ir en representacion de mi escuela, en el modelo de naciones unida ONU en New York, la ultima vez que me dieron la visa por 3 meses fue este anio y no pude viajar por motivo de salud, quisiera saber si no haber usado esa visa puede afectar para cuando quiera conseguir el visado por mas tiempo ...Gracias. , de Stephani..
No. No te afecta. Pero debiste entregarla cuando te diste cuenta que no la ibas a usar.

25. Dra., Cual es el income anual necesito y cuantos años para darle la affidavit a un familiar que esta solicitado para residencia, y si el income depende de los dependientes yo tenga? Este año estoy ganando buen dinero, pero los 3 anteriores no. Muchas gracias. Isabel Guzman., de Isabel Guzman.
Hay que tener muchos datos del fiador para saber si califica.

26. Hola Dra. Tengo 29 años fui pedida por mi padre el cual es ciudadano amerciano , mi pregunta es Puede afectarme que en el año 1996 mi Madre estuvo casada con un norteamericano y me incluyo en su proceso de viaje , llegamos a ir al consulado y le solicitaron mas pruebas en su relacion matrimonial, la cual no progreso porque por los celos terminaron la relacion. El consulado dejo el caso abierto pero mi madre se divorcio y envio el acta de divorcio a la embajada. Quiero saber si me afecta en el proceso que estoy ahora., de KATIA PEREZ.
Depende de cuántos años tú tenías, y si tu madre fue acusada de fraude.

27. buenas tardes doctora, yo fui pedida por mi madre residente en el 2005, en ese momento yo estaba casada desde, pero me divorcie por el viaje, mi madre cerro el caso, para hacerme una nueva peticion, que posibilidad tego de que acepten la peticion tengo 3 hijos de esa relacion, gracias de maria , de maria.
Tú mamá no te podía pedir, pues estabas casadas. Así que no entiendo cuál es la situación.

28. Buen dia doctora, mi pregunta es : Tengo una hija, la cual no es hija de mi actual esposo, tengo dos hijos mas con mi esposo. Cuando fuimos a buscar visa, fue a todos que nos la dieron, es decir, a mi esposo, a mi hija y los otros dos mas que tenemos juntos. Mi hija mayor, la cual no es hija de mi esposo tuvo una niña, pero mi esposo fue quien la reconoció. Usted cree que en el futuro se le puede buscar visa a mi nieta ya quien figura como su padre es mi esposo ?, de Nicolette.
¿O sea, tú esposo tuvo una hija con tu hija? ¿Qué crees tú que pensará el Consulado?.

29. Buenas Tardes Dra. Morel Mi esposo ciudadano realizo mi peticion y la de mi nino en febrero de este ano 2012, cuanto tiempo tardan en enviar la aceptacion.?, de Clara Troncoso.
Unos 5 meses.

30. Buenas tardes, Mi pregunta es . Mi fecha de prioridad es el 25 de Octubre de1 2010 , tengo una peticion de padre ciudadano americano, a hija mayor de edad, soltera. Debo restar importancia a la fecha de prioridad, ya que pudieran mi proceso adelantarse por se mi padre un ciudadado americano o en realidad cuanto tiempo se lleva exactamente. Saludos. , de Elisabeth Rodriguez.
Están trabajando abril del 2005.

31. Saludos Dra Morel, mi pregunta es la siguiente: tengo ocho años esperando cita y categoria es F2B, Me pide mi madre residente, que tiempo mas me queda esperar? Gracias., de maria rosario.
Estamos trabajando el 15 de enero del 2004.

32. Buenas tardes Dra., mi esposo es ciudadano americano pero residimos aquí en RD. Que usted recomienda hacer cuando tengamos hijos para que obtengan la ciudadanía americana, o simplemente se solicita en un futuro si decidimos emigrar a US. Muchas gracias!, de Morelia.
Si los niños heredan la ciudadanía le otorgan el pasaporte americano aquí en el Consulado en un corto tiempo.

33. Buenas Tarde Yadira: Mi caso es categoria F2B, Segun el boletin del mes de mayo estaran trabajando con los casos del 22 de febrero del 2004, yo soy 27 de abril del 2004, que tiempo usted estima me llegue mi cita? ya que todos los mese el boletin aumenta mas de un mes. Gracias., de Rosa Mendez.
Cuando estén trabajando el mes de abril.

34. Buenas tardes doctora Morel, Desearía saber qué posibilidades tendría una mujer casada por lo civil en el Estado de Nueva York, para obtener la custodia de su hijo en un caso de divorcio y llevarlo consigo a vivir a otro país, es decir, que su padre solo lo vea una vez al año o en vacaciones. También desearía saber qué posibilidades tendría una persona que ha cometido un delito grave (felony) en el Estado de Virginia de obtener su ciudadanía., de Kelly García.
Los derechos de visitación dependerán del juez del caso. Si hay una felonía, no deberían otorgarle la ciudadanía.

35. Mi esposo y yo solcitamos visa de paseo Americana, hubo una confucion y solo llebamos el formulario mio que se llena por internet, por lo q tuvimos q salir y llenar el de el, la Consul nos aprobo el Visado, pero el formulario de el requeria agotar un proceso, mi pasaporte llego a Domex pero el de el aun no y ya han pasado 2 meses desde la cita, he llamado a Domex ellos han investigado y dicen q esta en proceso administrativo, del consulado me llamaron y me dijeron q me llegaria en cualquier momento q solo faltaba imprimir la visa de mi esposo, ha pasado un tiempo desde esta llamada y no he recibido el pasaporte de el, a mi me dieron 10 años., q me recomienda. , de Isabel Rodriguez.
Esperar un tiempo prudente y seguir investigando.

5 comentarios:

  1. Buenas Tardes Doctora Yadira, tengo un inconveniente. A mi salida de los Estados Unidos no removieron el I-94 de mi pasaporte. que debo hacer ahora? donde debo enviarlo?, y necesito viajar este fin de semana. Esto me podria presentar algun problema?

    ResponderEliminar
  2. Hola Dra.Soy mayor de 21 años, soltero, sin hijos. Pedido por mi Madre desde el 2004. Ella es residente en Puerto Rico. Ya se pudo llevar a mi hermano en septiembre del 2011.
    Me gustaría saber cuando completo el tiempo para la cita.

    ResponderEliminar
  3. hola Dra. soy Anthoni Guzman actual mente tango 37 años de edad. Mi inquietud es que mi padre era ciudadano americano y estaba por someter los papeles de mis hermanos y los míos, pero antes de eso ocurrió una tragedia y es que mi padre el 22 de mayo del año en curso 2012 se suicido y también mato a uno de mis hermanos y a mi madre con la cual estaba casado, mi pregunta es que si por cualquier medio esos papeles se pueden depositar y si se puede obtener alguna repuesta positiva de parte del consulado espero su respuesta y a mis hermanos y a mi nos gustaría poder contactarnos con usted de cualquier forma agradeceremos si usted nos contacta 829-898-7606 o cualquier numero de contacto que usted nos deje por favor necesitamos de su ayuda.

    ResponderEliminar
  4. Hola, Dra. Mi nombre es Crisly, tengo 24 años, soy soltera sin hijos, soy categoría f2b mi fecha de prioridad es Octubre 13/2006. Mi padre es residente el cual fue quien me pidió, deseo saber cuantos años dura esta categoría y cuanto tiempo más me falta para estar junto a mi familia? espero su pronta respuesta, que Dios la bendiga y la guarde.

    ResponderEliminar