miércoles, 7 de marzo de 2012

LA DOCTORA YADIRA MOREL RESPONDE SUS PREGUNTAS DE INMIGRACION


18. Buenas tardes Yadira. Tengo visa de paseo y debo dinero al Medicare y no se a donde dirigirme para pagar cuando haga mi proximo viaje. y de paso me gustaria saber si su Oficina brinda el servicio para poder hacer dicho pago, Gracias......., de Samuel.
Dependiendo de cuáles fueron los gastos médicos, te puedes dirigir al estado donde te atendieron médicamente, que es quien eventualemnte le paga al Medicare.
19. Buenos dias doctora espero este bien, mi pregunta es la siguiente yo soy cuidadana de los estados unidos y mi esposo es residente y queremos pedir a su dos hijas una de 8 anos y la otra de 16 anos pero
no sabemos como es mejor si la pido yo o el, si la pido yo cuantos

tiempo tardaria y si la pide el cuantos tiempo tardaria por favor contesteme por que esta pregunta la es hechos mucha veses pero no se si la a contestado y yo no es visto la repuesta, gracia por su ayuda Atte: Carmen Mena Rodriguez, de CARMEN MENA.
Si tú la pides como su madrastra, el caso dura de 8 meses a un año; si él la pide dura aproximadamente 4 años.

20. Buenas tardes, entre la página de internet donde se chequean los casos (soy pedida por mi madre quien es Ciudadana, soy mayor de edad ,soltera ) estuve calculando el tiempo de tramitación de los casos (el mio es por Velmont) me salen tres rayas de colores con tres cantidad de tiempo diferente… ¿ cuál es la diferencia? Unas es de Ucis, otra promedio de Ucis y la ultima de Velmont… gracias Yudith, de Yudith .
Los casos duran todos lo mismo sin importar el centro donde se procesen. Tu categoría la estamos trabajando el 22 de diciembre de 2004.

21. dra. quiero que me explique por favor como es quese calcula el tiempo de preriodidad mira por el hijo mio es pedido por su padre residente ya el esta completo solo falta la cita aqui en sto dgo. segun puede ver estan trabajando en años no2003 y el del 2006 cuanto tiempo le falta entonce no se como se calcular ese tiempo gracias, de sonia.
Del 2003 al 2006 son 3 años.

22. Saludos Doctora, mi caso es el siguiente: tengo 22 anos y mi madre y yo estamos interesados en solicitar visa de paseo, pero tenemos un colmado desde hace como cinco anos, y todo lo que hemos obtenido en los ultimos tiempos es producto del negocio, entonces no sabemos como demostrarle al consul la propiedad del negocio, si nosotros no pagamos impuestos. Seria como el movimiento de la cuenta corriente o una declaracion jurada de ingresos? Gracias., de Jose Toribio.
Los requisitos para una visa de paseo son: demostrar que tienes lazos económicos y familiares que te aten al país. Los lazos familiares son: un esposo e hijos; y los económicos son: cartas de trabajo, propiedades, matrículas de vehículos y cuentas de ahorros.

23. Buenas tardes doctora, Mi esposo tiene visa desde pequeño y nosotros vivimos en union libre por mas de 7años con dos niños de dicha relacion. Podemos ir a solicitar una visa primero para mi y luego para los nños sin estar casados legalmente? De ser asi que documento debo llevar que avale dicha relacion? Un cordial saludo., de Rosa L.
Si es unión libre, no son esposos. Ya que el cónsul se puede sentir engañado ante una declaración de “mi esposo” y tú no poseer ese documento. Para buscar la visa de los niños pueden ir todos.

24. muy buenas tardes doctora morel Dios le siga bendiciendo. mi pregunta es la siguiente yo pedi a mi novia hace mas de 7 meses como novio, pero no han llegado ningun tipo de papel o carta que me indique si fue aseptada o rechasada. quisiera saver si llega alguna notificacion y cuanto tiempo tarde en llegar despues que se mandan los papeles., de jonathan valentin.
Muy extraño, pues las visas de novios duran de 4 a 6 meses.

25. Buenas tardes Dra. Yadira Morel bendiciones para usted y su familia, mi pregunta es la siguiente: Mi esposo y yo tenemos visas por 10 años c/u, hace un año hicimos un primer viaje y tenemos dos niños uno de 3 años y la bebe de 7 meses y queremos buscarle visa de paseo a los dos para llevarlos de vacaciones de verano es recomendable llevarlo a los dos. Al consulado. Gracias de SHEYLA G. , de SHEYLA GONZALES.
Depende de la solvencia.

26. Si un ciudadano americano somete una petición para su madre y padrastro, puede uno de los dos esperar la residencia allá con su visa? y no se cae la del otro, osea, la del que se quedó aqui ?, de Epifania Ramirez.
No. Son dos peticiones separadas, y cada una puede tomar un curso diferente.

27. doctora soy ciudadana americana mi mama no quiere vivir aqui en USA porque tiene su pareja alla y sus otros nietos, yo quiero q ella venga para que vea sus nietos, ella no tiene ninguna solvencia econimica solo la mia, ella tiene 57 anos. existe la posibilidad que le den una visa de paseo? Gracias por su tiempo., de suny.
Puede tratar.

28. que documentos debo tener para sacar el pasaporte americano de mi hijo en rep dom, y mas o menos cual es el costo...soy el padre del niño viajo a usa desde los 14 con residencia y el 7 de febrero aprobe la ciudadania..me toca juramentarme el 15 de marzo mi niño tiene casi 3 años...pedi un permiso de 2 años para estudiar en rep dom en el 2003 y 2004, y 2004-2005 y desde el 2005 estoy aqui..mi hijo nacio en mayo 2009., de mnnj.
Lo niños solamente heredan la ciudadanía si ellos nacen siendo usted ciudadano.

29. Buenas tardes doctora, soy ciudadano americano, yo fue al consulado el pasado diciembre con mi esposa q fue mi novia durante 7 años, pero ellos les negaron la visa por creer q el matrimonio fue negocio y ellos me dijeron q me llagaria una carta y todabia no me ha llegado nada, mi preguntas es¿cual seria el castigo que medarian a mi por esa desicion de ellos por creer el matrimonio falso, en que me prejudicaria eso para el futuro si quiero peidr a alguien mas?, de Frank Rosario.
Debes apelar la decisión de ellos si entiendes que se equivocaron, pues alegas que tu decisión es por amor.

30. muy buenas tardes doctora,mi pregunta es,si una persona que estuvo presa por trafico de sustancias prohibidas hacen diez anos tiene alguna oportunidad de entrar a los estados unidos de visita, esta persona es de curazao pero tiene pasaporte holandes, me gustaria saber si hay algun plazo de tiempo o es de por vida que tiene prohibida la entrada,ahh doctora fue en holanda que estuvo preso por 2 anos? muchas gracias de antemano por su respuesta., de Altagracia mendez.
Es inadmisible de por vida.

31. doctora soy ciudadana vivo en USA , necesito el pasaporte americano conjuntamente con el dominicano para viajar a mi pais? gracias. , de maltha.
Si nació en Santo Domingo solo tienes que viajar con el norteamericano.

32. Buenas Tardes! Doctora, bendiciones en este dia para usted , permitame preguntarle a que se debe que mis hermanos fueron pedido en el 2003 y yo fui pedido en el 2010 y para mi caso estan piediendo una prueba de ADN y para los demas hermanos no, a que se debe? Gracias de antemano, de Amauri.
Quizás tienes una declaración tardía.

33. Buenas Tardes doctora. El año pasado mi hijo y yo conseguimos visa de una entrada a traves una liga de Baseball de niños en la que el juega y estuvimos una semana en Miami. Quisiera saber que posibilidades tendria de conseguir visa si voy solo este año?. Tengo negocio informal y no soy casado. , de jose Hernandez.
Los requisitos para una visa de paseo son: demostrar que tienes lazos económicos y familiares que te aten al país. Los lazos familiares son: un esposo e hijos; y los económicos son: cartas de trabajo, propiedades, matrículas de vehículos y cuentas de ahorros.

34. Hola Dra. soy mayor de edad pedido por mi madrastra ciudadana hace ya 5 años, hace 5 meses complete el ultimo formulario (que no recuerdo el nombre) y estoy a la espera de mi cita. la pregunta es, que tiempo estima que tendre que esperar para recibir mi cita, estara mi cita para este año?? Mil gracias.., de Miguel.
Tendría que saber tu fecha de prioridad (cuándo te pidieron).

9 comentarios:

  1. Buenas noches doctora! Muchas bendiciones para usted. Soy mayor de edad y soltera, mi mamá es ciudadana americana y vive en los estados unidos, ella quiere introducir mis papeles de residencia, pero yo tengo miedo de no poder entrar a los estados unidos durante el tiempo que dure la obtencion de mi residencia, pues me han dicho que no puedo viajar durante el proceso de peticion y yo tengo visa de diez años. Que me aconseja?

    ResponderEliminar
  2. Hola muy buenas tardes quiero hacer una pregunta pero no se como hacer. me pueden decir por favor a donde es q tengo que enviar la pregunta...

    ResponderEliminar
  3. hola buenos dias a mi esposo su madre le esta sacando sus papeles y yo quiero saber si despues de que le yeguen antes de el irse uno o dos dias antes de irse nos podemos casar o si tengo que esperar a que el vuelva para casarnos

    ResponderEliminar
  4. Buenas noches Dra Morel< gracias de antemano por la informacion que pueda brindarme. Mi inquietud es: soy medico y me estan solicitando una visa h1b, en caso de que no me favorezca la estancia o economicamente alla, en que tiempo puedo retornar a mi pais (dominicana) y si mi etorno al pais anticipada me afectaria en un futuro para la obtencion de una visa de turista o h1b de nuevo??

    ResponderEliminar
  5. buenas noches doctora yadira morel, mi caso es el sigte:
    mi tía esta pidió a mi madre hace mas de 10 años , ya ella deposito
    las copias de nuestros pasaportes haces ya 9 meses cuanto tendríamos
    que esperar ,muchas bendiciones para usted . alex ventura

    ResponderEliminar
  6. Buen día, Doctora Morel Dios le bendice. Estoy interesada en visitar USA, pero tengo una gran duda a pesar que me he estado informando con respecto a los documentos que se requieren para la aprobación de visa de paseo, mi pregunta es la siguiente yo me case en el 1997 tuve un bebe y luego de unos años me divorcie, después de un periodo de separación mi ex esposo y yo reiniciamos una nueva relación en la que procreamos dos niños mas, pero ya en unión libre, hasta el momento no creemos necesario volver a firmar legalmente nuestra unión, mi interrogante está en que mucha gente dice que por este motivo yo pudiera no calificar para la visa, me gustaría saber qué tipo de documento tengo que llevar para comprobar lo ya expresado, oh si no es necesario documentar.

    ResponderEliminar
  7. Saludos Licenciada Morel, que el señor derrame muchas bendiciones sobre usted mi pregunta es la siguiente mi esposo me pidió en febrero 2011 a mi y mi hija menor de edad como residente, ahora el 10 de agosto se juramenta como cuidado americano cambio el estatus del caso ese mismo día después de hay mas o menos que tiempo nos quede de espera a mi y a mi hija considerando que tenemos 1 ano y seis meses de espera, y el caso esta en revisión inicial gracias por su respuesta


    Orquidea Cespedes
    moca

    ResponderEliminar
  8. Hola Dra. Qué sucede si fallece un ciudadano Americano que ha pedido a sus hijos mayores solteros ? podría la viuda continuar el proceso como madrastra de los solicitados o algún hermano residente de los que ya viven en USA. ? !Gracias!

    ResponderEliminar