miércoles, 9 de marzo de 2011

La doctora Yadira Morel responde nuevas e interesantes preguntas acerca de Inmigración (parte 2)

15. Buenas Tardes Sra. Yadira, soy madre soltera de 3 niños, (1 de 18 años y 2 menores de edad) tengo un hermano cuidadano americano y mis padres tienen Residencia Americana, quién usted considera que debe colocar la peticion de residencia a mi familia, considerando el proceso que dure menos tiempo, con mi hermano o con mi padre?, de Melania.
La petición la debe hacer tu hermano, ya que la duración de su petición son unos 10 años. Puedes casarte y estarían incluidos tu esposo y todos los hijos que nazcan dentro de ese período.

16. Mi mama y yo recién nos hicimos ciudadanos americanos, mi hermana esta en santo domingo ella tiene visa pero quiere venir a vivir aca ee uu, ella es casada y con dos hijos menores yo tengo un incontax k triplica al de mi mama, es mejor pedirla yo o que la pida mi mama y que tiempo duraria el proceso y si se tiene que divorciar. Muchas gracias , de Oscar p.
La pide tu mamá y la gente no se divorcia para que la pidan. Eso es ilegal.
17. HOLA DOCTORA MOREL, MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE: DESPUES DE QUE MI ESPOSO DEPOSITE LOS PAPELES PARA MI PETICION DE RESIDENCIA QUE TIEPO DURA PARA QUE NOS DEN RESPUESTA DE SI EL CASO ES APROBADO O NO? GRACIAS POR SU RESPUSTA Y BUENAS TARDES., de MARTHA.
El caso dura aproximadamente 5 años.
18. Dios le bendiga mucho, mi pregunte es es la siguente en que inplica si estoy pedida por mi madre es redidente americana y mi compañero es aleman, puedo casarme con el aunque estpy pedida por mi madre, de juana.
Los hijos de residentes no se pueden casar.
19. hola doctora, quisiera saber cuanto esta durando la peticion de un esposo cuidadano americano, a su esposa q vive en santo domingo, y tiene 2 hijos q realmente no son de, tendria algun problema y si ellos esta incluido son menores de edad, de wanda.
Aproximadamente 1 año. Los hijos de ella no están incluidos, pero si el ciudadano americano se casó con ella antes de sus hijos cumplir 18 años de edad, el esposo puede hacer peticiones por cada uno de sus hijos.
20. k dios la colme de muchas bendiciones yo tuve un caso de droga en 1993 en ny pero deje de ir ala corte y 1 año despues en miami me apresaron y new yor tunbo el caso por falta de prueba y me mandaron pa migrations poque mi res era tenporal y se vencio en el mes que dure preso en miami y yo vine voluntaria mente aqui no fui fichado aqui yo sali como todos los pasajeros y tengo 16 años kno viajo yo sigo casado con una americana pero ella no sabede mi ni yo de ella ace mas de 12 años y mi mama me kiere pedir tendria yo problemas con ese pasado ya tengo 48 años de edad, de ruben cordero.
No creo que tengas posibilidad de volver nunca a los Estados Unidos.
21. Hola Yadira!!! Fui al consulado por primera vez en el 2009 para una invitación, con la cual me concedieron la visa con una sola entrada y decía en la anotación, “To training en Washington”. Luego fui en el 2010 por mi cuenta para paseo y me la negaron, ahora fui en el 2011 con una invitación para la misma actividad que conseguí la primera, y fue aprobada para esa sola actividad con una sola entrada, solo que esta vez en la anotación no le pusieron nada. ¿¿Cuando podré ir nuevamente al consulado a ver si consigo una visa larga?? ¿¿Y que probabilidades tengo de que esta vez me la den por mi propia cuenta?? Tengo 29 años, soltero, no tengo hijos, tengo mi trabajo por unos 29mil x mes. Lorenzo Santana , de Lorenzo Santana.
Después que haga este segundo viaje debe de esperar por lo menos un año para volver al Consulado y tienes grandes posibilidades de que te otorguen una visa de 10 años.
22. Tengo una niña que nació en New York hace 11 años. Su pasaporte americano está vencido y quiero renovarlo para que ella pueda viajar. ¿Cómo puedo hacer un acuerdo de pagos del parto, ya que la madre dio a luz en un hospital público teniendo sólo una visa de paseo?. ¿Cuáles inconvenientes me puede ocasionar, ya que por asuntos de trabajo debo visitar los Estados Unidos a veces hasta tres veces al año?. Gracias., de Simón Abreu.
Si tienes visa de paseo y vas a renovar el pasaporte americano de tu hija, puedes ser cuestionado con relación al pago del parto. Han habido casos donde se le cancela el visado de los padres. Mi recomendación es que si tu visa es tan importante para fines de trabajo, hagas un acuerdo de pago o esperen a que la niña tenga 14 años y así ella pueda renovar su pasaporte por su cuenta.
23. Una persona que se haga residente a los 60 años, recibe manutención del gobierno americano sin haber vivido o trabajado en los Estados Unidos?, de María.
No puedes recibir ayuda del gobierno, porque el que la pide firma una declaración de manutención que se conoce como Affidavit, que por 5 años se compromete a mantenerla.
24. Bendiciones Dra. mi pregunta es? mi pareja cuando era pequeño su padre viajaba y el le saco un famoso papel para llevarselo a puerto rico sucede que la mujer que tenia su papa no le quiso firmar un papel diske como confirmando que eracierto que el iba para alla en se entonces el tenia 5 año ahora el tiene 25 su padre fallecio hace cmo 12 años. su padre nunca se hizo cargo de el sólo que para esos papeles. sim embargo su tio lo crió a el desd que era un bebe.. cree usted que el caso de el quedo abierto o tiene alguna oportunidad de que llegue entrar al pais¨xk nunca la señora firmo el papel y el padre fallesio.. queda el caso abierto...??? Gracias Feliz dia SPM, de carla.
La muerte de tu padre termina con el caso.
25. Buenas tardes Dra., soy reisdente,tengo una peticion para mi esposo con fecha de prioridad 31 de mayo 2007, el caso se completo en el NVC el 03 diciembre 2010, aun no hemos tenido ninguna noticia y el NVC es imposible comunicarse con un operador. Me gustaria saber que tiempo mas duraria para que le otorguen su cita. Muchas gracias., de Lisy.
En estos momentos se otorgan las residencias a las personas pedidas antes de enero del 2007. Como fuiste pedida el 31 de mayo del 2007, a tu caso le faltan unos 5 meses.
26. Buneos dias Yadira, eh conseguido visa dos veces por medio de invitaciones que me han hecho, diciendo que todo seria pagado por los que me invitaron, que probabilidad tengo de que me la den larga si solicito una de paseo, o si usted recomienda mejor que vaya con otra invitacion, ya que quizas mi sueldo no es muy bueno y no tengo hijos ni soy casado., de Jose Mateo.
Puedes seguir la misma dinámica de invitación, y el cónsul puede decidir si te otorga una visa de 10 años.
27. DIOS todo podereoso derame muchas bendiciones sobre usted y su familia, doctora q tiempo esta durando la peticion de un hermano cuidadano a una hermana que vive en republica dominicana y sus hijos son mayores de edad y soltero., de rosa.
10 años.
28. Yo voy a solicitar la ciudadania en dos meses, tengo dos hijos menores de 9 y 2 años en sto dgo, de los dos hay uno k su abuelo materno lo pidió con su mama , cuando valle a solicitar la ciudadania los puedo incluir a los dos o solo incluyo el que no esta pedido , de Jose colon.
Los hijos sólo heredan la ciudadanía americana cuando al nacer sus padres son ciudadano. Como usted se está haciendo ciudadano después de ellos haber nacido, lo que corresponde es que le soliciten la residencia y si ellos se van a vivir con usted antes de los 18 años, le corresponde la ciudadanía automáticamente.
29. Buenas tardes, soy una asiduo lector de su columna de migracion. Dra. Feliciades y muchas bendiciones para usted..., por favor deseo que me aclare lo siguiente: Cúal es la diferencia entre deportación y repatriación: y en que categoría caería una persona que agarran en agua territorial de Puerto Rico, USA, luego llevado a un Cárcel de allí, tomarle huellas y luego sin firmar ningún documento retornarlo a su país de origen Rep.Dom., digáme si esto puede perjudicarme en un futuro para una visa de residencia, ya que mi hijo ciudadano norteamericano hará un petición para mi., eso hace aproximadamente diez (10) años, gracias.. , de José Ramón N..
Realmente son sinónimos. Si necesitas un perdón, tu hijo ciudadano no tiene derecho a solicitarlo para ti por ley.

20 comentarios:

  1. HOLA YADIRA COMO LE BA MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE,ESTOY CASADA CON UN AMERICANO,CUMPLIMOS UN AñO EL 25 DE FEBRERO DE ESTE AñO EL SOLO HA VENIDO AL PAIS DOS VECES, LA PRIMERA PARA CONOCERNOS Y A LOS CUATRO MESES DESPUES NOS CASAMOS EL TIENE 27 AñOS Y YO 34 AñOS EL TODAVIA NO HA PODIDO DEPOSITAR LOS PAPELES PORQUE NO ESTA GANANDO MUCHO DINERO, EL ME DICE QUE SOLO NO PUEDE DE VERDAD ESTAMOS ENAMORADOS YO NO SE QUE PUEDO HACER PARA QUE PODAMOS ESTAR JUNTOS EL INCLUSO ESTA VIENDO LA POSIVBILIDAD DE VENIR A VIVIR AQUI CON MIGO, NECESITO UNA RESPUESTA POR FAVOR QUE DEBO HACER MUCHAS GRACIAS

    ResponderEliminar
  2. SALUD PARA USTED Y LOS SUYO. MI PREGUNTA ES LA SIGUENTE USTED RESPONDIO EN UNAS PREGUNTAS ANTERIORES QUE UN CASO DE ESPOSO RESIDENTE PIDIENDO A SU PAREJA DURABA UN ANO Y AHORA VEO QUE DICE QUE SON 5 QUE PASO QUISIERA QUE ME LO ACLARE POR FABOR PUES YO PEDI AMI ESPOSO EN FEBRERO2011 Y QUISIERA SABER EL TIEMPO REAL GRACIAS ATT. ANA PEREZ.

    ResponderEliminar
  3. hola doctora mi hermana ahora recien se hizo ciudadana en new jersey y quiere pedir a mia mama,a mi y a mi hermano yo quiero saber las posibilidades k hay de k me salga a ami yo soy menor de edad solo tengo 14 años ya mi hermano es mayor de edada

    ResponderEliminar
  4. Hola, Doctora YADIRA MOREL mi inquietudes que quiero me ayude a investigar si mi caso esta vigente, estoy pedida por mi hermana cuidada américa tengo el promedio de año o mas que me enviaron una carta solicitándome el pago de us$
    400 para proceso de visa yo lo envié pero no tengo la seguridad de si fue depositado que me recomienda que haga en este caso mi sdo es 1998550079 por favor ayúdeme en todo lo posible ya que soy una madre soltera

    ResponderEliminar
  5. hola doctora quiero saver me echo ciudadano ase una semana usted cree k puedo solicitar amis padres junto con mi hermana de 18 a;os le puede salir el biaje junto con eyos i cuanto tienpo se tarda

    ResponderEliminar
  6. quiero saber cuanto año dura la peticion de hermano ciudadano . estoy pedida desde el 7 de julio del 2007

    ResponderEliminar
  7. Por favor me podría ayudar... a mi esposo lo pidió su hermana en el 2001 y ya tuvo la entrevista y le dijeron que debía esperar su fecha de prioridad para que le llegue el documento.. ahora quisiera saber que pasa conmigo... yo estoy en mi país Ecuador... y tenemos ya 20 años de casados... cuando lo pidieron el entregó todos mis documentos así como certificado de matrimonio ... el agente de inmigaracin sin embargo le dijo que no estaba incluida ... que debo hacer?´ por favor estoy desesperada.. gracias

    ResponderEliminar
  8. hola yadira como esta espero bien mi pregunta es la siquiente mi padre es ciudadano y me pidio en junio del 2007 yo soy mayor de edad quisiera saber por favor que tiempo me faltaria para que me lleque la cita att..joel de bonao

    ResponderEliminar
  9. Orgullosa de ser compatriota de una mujer de tanto glamour e inteligente a la vez, quiero obtener una aclaración. Hace aproximadamente 14 años fui detenida y posteriormente, deportada a RD al tercer día, por haber permanecido en USA y obtener licencia de conducir, la cual fue su prueba para cancelar mi visa de paseo de diez años. Soy una persona honesta, respetable y trabajadora, con un estatus financiero y crediticio favorable, tengo dos hijos pre adolescentes con deseos de viajar, quiero saber si puedo y tengo derecho a optar por un perdón para obtener nueva vez visa a USA y así poder llevar a mis hijos antes de que crezcan y pierdan su ilusión de niños de ir a Disney.

    Gracias por su ayuda

    Taty

    ResponderEliminar
  10. hola dr mi papa tiene 42 años en usa epecificamente en ny no lo conosco pero se que esta alla y es ciudadano americano por favo orienteme de como puedo hacer para que me pueda pedir a mi y a mis hijas no me he casado nunca vi en su programa que eso me beneficia espero su repuesta gracias albert.

    ResponderEliminar
  11. Saludos.

    Atencion Dra. Yadira Morel


    Mi situacion es la siguiente:

    Me case con un Boricua en el 2004. duramos 3 anos de casado, despues tuvo una caida de su propios pie en la ciudad de Boston, la cual tuvo otras complicaciones de salud y le produjo la muerte. antes esta situacion no se como actuar, ya que no se llegaron a hacer los tranmites de solicitud de visa en el consulado. Me gustaria que usted me oriente sobre que debo de hacer en este caso.


    Gracias y a la espera de su pronta repuesta.

    Att. Magalys

    ResponderEliminar
  12. hola mi esposo es residente y tenemos una bebe recien nacida es verdad k para el pedirme tiene k tener dinero en el banco y si es asi k cantidad tiene k tener

    ResponderEliminar
  13. hola doctora muchas bendiciones para usted me dirijo hacia a usted para saber si me puede aclarar esta duda. mi padre es residente americano hace mas de 20 años y tiene 20 años de casado con mi madre pero ella tiene visa de turista ya ha renovado su visa 3 veces y en las ultimas dos le otorgaron 10 años entonces la pregunta es: podemos solicitar visa de pase tomando en cuenta que mi papa es residente pero mi mama tiene visa? recuerdo que una vez cuando eramos mas pequeños nos solicitaron pero al tocar ese dato nos la negaron. ademas mi hermana es menor de edad tiene 13 años pero yo tengo 19 años pero mis padres me sustentan porque soy estudiante de medicina. gracias de antemano muchas bendiciones

    ResponderEliminar
  14. HOLA DOCTORA YADIRA...DESDE PEQUENA VEIA SU PROGRAMA CUANDO VIVIA EN REPUBLICA DOMINICANA..GRACIAS POR BRINDAR LA INFORMACION QUE NOS BRINDA..MI PREGUNTA ES SOY UNA JOVEN QUE RECIEN CUMPLI MIS 18 ANOS..QUIERO VISITAR MIS PAIS Y MIS MIS PADRES SE NIEGAN A DARME LA AUTORISACION HASTA QUE TENGA 21 ANOS Y ME ESCONDIERON EL PASAPORTE QUISIERA SABE SI NO PUEDO HACER NADA AL RESPCTO O TENGO QUE ESPERAR TENER MIS 21 ANOS

    ResponderEliminar
  15. Hola Dra: Yadira Morel, quisiera dirigirme hacia usted, para explicarle mi caso que es el siguiente. tengo 19 años de edad nunca eh tenido visa y quisiera saber si, mi hermana mayor que hace un año solicito la visa y se la dieron por 10 años, si ella puede ir al cónsul conmigo y hacerse responsable de mi. porque quisiéramos ir en Diciembre a visitar a mi hermano en Miami Florida, que recomendaría usted para este caso. y muchas gracias por todo.

    ResponderEliminar
  16. Hola Dra espero que este bien..quisiera saber que usted me sigierecon relacion a que quiero solicitarle visa a mi hijo de un ano de edad.Poseo visa desde pequenita y la renove y me dieron 10 anos mi esposo por igual.Estoy legalmente casa,mi esposo posee vehiculo propio,cuentas de banco y Trabajo estable. en cambio yo no trabajo,poseeo cuentas bancarias.usted cree que le otorguen la visa a mi bebe ya que quiero ir para thanksgiving..

    ResponderEliminar
  17. buenos dias yadira mi pregunta es la siquiente yo estoy pedido por mi padre quien es ciudadano pero soy reconocido tardio y vi en una parte que usted dice que el consu no reconose paternidad despues de los 18años yo tengo pedido ya desde julio26 2007 y aun no me llega la cita quiero saber si como el me reconosio tardio por resa razon seria que no me ah llegado la cita por que el me reconosio cuando yo tenia como 23 años att..joan

    ResponderEliminar
  18. hola buenas tardes sra. yadira para mi es un placer k pueda leer mi pregunta con el fin de una buena respuesta k calme mi ancieda soy peruano y casado con una boricua la cual me trajo a su pais tengo 3 año y aun no me dan mi tarjeta de recidencia solo tengo el seguro social en diciembre 10/2012 me extendieron la visa en el momento tengo al visa I-751 EN FEBRERO 22/2012 ME CITARON JUNTO A MI ESPOSA PERO NO ME LA ENTREGARON K TIEMPO crees usted aun me farte pk tengo mucho deceo de viajar a mi pais y si puedo salir a peru y entral sin problema en este momento me encuentro trabajando en miami gracias

    ResponderEliminar
  19. Saludos Licenciada Morel, que el señor derrame muchas bendiciones sobre usted mi pregunta es la siguiente mi esposo me pidió en febrero 2011 a mi y mi hija menor de edad como residente, ahora el 10 de agosto se juramenta como cuidado americano cambio el estatus del caso ese mismo día después de hay mas o menos que tiempo nos quede de espera a mi y a mi hija considerando que tenemos 1 ano y seis meses de espera, y el caso esta en revisión inicial gracias por su respuesta


    Orquidea Cespedes
    moca

    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Saludos Licenciada morel, que el señor derrame muchas bendiciones sobre usted mi pregunta es la siguiente mi esposo me pidió en febrero 2011 a mi y mi hija menor de edad como residente, ahora el 10 de agosto se juramenta como cuidado americano cambio el estatus del caso ese mismo día después de hay mas o menos que tiempo nos quede de espera a mi y a mi hija considerando que tenemos 1 ano y seis meses de espera, y el caso esta en revisión inicial gracias por su respuesta


    Orquidea Cespedes
    moca

    Saludos

    ResponderEliminar